ノンオイル♪サーモンのサルサソースかけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の固い部分を取って斜め3等分に切る。
パプリカ(黄)は種を取って乱切り。 -
2
フライパンに、鮭、アスパラ、パプリカ(黄)を並べる。
☆をかけて火にかける。 -
3
フタをして、水分が少なくなるまで蒸し焼きにする。
※目安は鮭に火が通ればOKです。 -
4
【 サルサソースを作り 】
トマトは2cm角に。
玉ねぎはすりおろす。
パプリカ(赤)は種を取って1cm角に切る。
野菜とオリーブオイル、タバスコ、レモン汁をすべて混ぜる。 -
5
ソースを塩コショウで味を整えて、盛り付けた鮭にかければ出来上がり。
きっかけ
サーモンを白ワインで蒸して、トマトサルサソースをかけました。 野菜とお魚の素材の旨みが楽しめる、大人の一品です。 見ためもキレイなので、おもてなしにもどうぞ♪
おいしくなるコツ
辛さは、タバスコとすりおろし玉ねぎで調節してください。
- レシピID:1330003871
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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彩りもキレイなので、おもてなしにも。