簡単・白菜の牛肉あん レシピ・作り方

簡単・白菜の牛肉あん
wcrwh099
wcrwh099
この料理は233kcalです

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 牛もも焼き肉用肉 200g
  • おろしにんにく 1かけ分
  • サラダ油・片栗粉・酒 各大さじ1/2
  • 少量
  • オイスターソース 大さじ
  • しょうゆ・砂糖 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は4cm長さのそぎ切りにし、葉は横にせん切り、茎の部分は縦のせん切りにし、水にさらす。牛肉は細切りにして、おろしにんにく・サラダ油・片栗粉・酒・塩をからめる。
  2. 2 フライパンを熱して牛肉を調味料ごと加えて炒め、肉の色が変わったら、オイスターソース・しょうゆ・砂糖・ごま油と水1/4カップを合わせたものを加えてさらに炒める。
  3. 3 器に水けをきった白菜を盛り、手順2をかける。

きっかけ

何しろ肉スキーなので

おいしくなるコツ

あつあつのあんをかけ、白菜をしんなりさせる

  • レシピID:1330003835
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
白菜の牛肉あん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る