レンジで簡単・チーズディップ レシピ・作り方

レンジで簡単・チーズディップ
wcrwh099
wcrwh099
クラッカーにつけてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱性のボールにクリームチーズを入れ、牛乳を注ぐ。スープの索をふり入れ、レンジで1分加熱する。泡立て器でかき混ぜ、パセリをふり入れて軽く合わせる。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、下ごしらえの水・力ップ1/4と塩少々を加えてラップをし、レンジで2分30秒加熱する。ざるに上げ、水気をきる。
  3. 3 フランクフルトは切り目を入れて一口大に切り、耐熱容器に入れて約40秒加熱する(切り目が少し開くのが目安)。
  4. 4 器に手順2のブロッコリーとフランクフルトを形よく盛り合わせ、手順1のチーズディップを別の器に入れて添える。

きっかけ

会社の集まりでやってみました

おいしくなるコツ

ピックスなどに刺し、ディップをつけながら食べてください

  • レシピID:1330003779
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
クラッカーにつけてもOK!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る