レンジで簡単・チーズディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱性のボールにクリームチーズを入れ、牛乳を注ぐ。スープの索をふり入れ、レンジで1分加熱する。泡立て器でかき混ぜ、パセリをふり入れて軽く合わせる。
- 2 ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、下ごしらえの水・力ップ1/4と塩少々を加えてラップをし、レンジで2分30秒加熱する。ざるに上げ、水気をきる。
- 3 フランクフルトは切り目を入れて一口大に切り、耐熱容器に入れて約40秒加熱する(切り目が少し開くのが目安)。
- 4 器に手順2のブロッコリーとフランクフルトを形よく盛り合わせ、手順1のチーズディップを別の器に入れて添える。
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- クラッカーにつけてもOK!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません