大豆と野菜たっぷりドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
野菜(ピーマン、人参、玉ねぎ、ニンニク、生姜)はすべてみじん切り。
大豆は、半量を大きめのみじん切り。残りはそのまま使う。 -
2
鍋にバター(油)と☆とひき肉を入れて火にかける。
弱火で、ほぐしながら色が変わるまで炒める。 -
3
その他の野菜をすべて入れて炒める。
大豆を加えて、さらに炒める。 -
4
火を弱め、※カレー粉、顆粒コンソメ、水を加えてざっくり混ぜる。
混ぜながら煮詰めていく。 - 5 水分が少なくなってきたら、ソース、ケチャップを入れて、弱火で混ぜながら、さらに煮詰める。
- 6 ご飯をよそって盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
健康を考えて、お肉を少なめ、大豆を入れてヘルシーに作りました。 野菜もたっぷりで、大豆の粒の食感が◎。 大人から子供まで食べられます。
おいしくなるコツ
カレー粉を入れると焦げやすくなるので、弱火でざっくり混ぜるようにします。 水分が少なくなってきたら焦げ付き予防の為に、かき混ぜながら、なるべく見てるようにします。 ひき肉(豚、牛)の割合はお好みで。お家にあるものでOKです。
- レシピID:1330003727
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
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sweet child2013/01/27 05:50ウインナーと大豆ミートも入れました♪ボリューム満点☆
野菜もたっぷりで、大豆の粒の食感が◎。大人から子供まで食べられます。