オーブンで春巻き レシピ・作り方

オーブンで春巻き
  • 約1時間
*YUNA*
*YUNA*
具材は何でもオッケー。きのこ類は冷凍しておいた、キノコミックス(しめじ、舞茸、エノキ、しいたけ)を二つかみ使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじんはせん切りに。きのこ類もきったりほぐしたりしておく。春雨は水にひたしておく。お湯でもどさない。生姜はみじん切りに。
  2. 2 油を熱したフライパンで白菜、にんじん、きのこ類を炒める。しんなりしたら一度取り出しておく。
  3. 3 油を足し、挽き肉を炒める。色がかわれば生姜を加え香りがでるまで炒める。そこに調味料を加える。
  4. 4 そこに、春雨、野菜をいれて炒め、水分をとばす。春雨が水分を吸いますが、べちゃべちゃした感じがあるなら水溶き片栗粉で固めてください。バットにうつしてよく冷ましておく。
  5. 5 具材を10等分し春巻きの皮で巻いていく。
    うちは子供が食べやすいように半分に切った皮で三角に巻きました。
  6. 6 巻いた春巻きに油をハケでまんべんなく塗る。
  7. 7 200度に温めたオーブンで13〜15分程
    焼く。器に盛り付け出来上がり。からしを付けて食べるのが私は好きですね。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に。

  • レシピID:1330003651
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉春巻き
関連キーワード
春巻き オーブン 揚げない ヘルシー
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/06/29 07:00
    オーブンで春巻き
    オーブンでしっかりパリパリにできました~♪油が少量で済むのがいいですね^^
  • Rico*natura
    Rico*natura
    2012/03/28 12:20
    オーブンで春巻き
    写真がうまく撮れませんでしたが、美味しくできました!ヘルシーですよね~♪また作りますp(^^)q

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る