現在地
 > 

オーブンで春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オーブンで春巻き

具材は何でもオッケー。きのこ類は冷凍しておいた、キノコミックス(しめじ、舞茸、エノキ、しいたけ)を二つかみ使いました。

作り方

  • 1

    白菜、にんじんはせん切りに。きのこ類もきったりほぐしたりしておく。春雨は水にひたしておく。お湯でもどさない。生姜はみじん切りに。

  • 2

    油を熱したフライパンで白菜、にんじん、きのこ類を炒める。しんなりしたら一度取り出しておく。

  • 3

    油を足し、挽き肉を炒める。色がかわれば生姜を加え香りがでるまで炒める。そこに調味料を加える。

  • 4

    そこに、春雨、野菜をいれて炒め、水分をとばす。春雨が水分を吸いますが、べちゃべちゃした感じがあるなら水溶き片栗粉で固めてください。バットにうつしてよく冷ましておく。

  • 5

    具材を10等分し春巻きの皮で巻いていく。
    うちは子供が食べやすいように半分に切った皮で三角に巻きました。

  • 6

    巻いた春巻きに油をハケでまんべんなく塗る。

  • 7

    200度に温めたオーブンで13〜15分程
    焼く。器に盛り付け出来上がり。からしを付けて食べるのが私は好きですね。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 春巻き

レシピID: 1330003651

公開日:2012.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.06.29

    オーブンでしっかりパリパリにできました~♪油が少量で済むのがいいですね^^

    つくれぽありがとうございます(*^^*)
    油少量でお財布にも体にも優しいですよね!

    お返事を見る

  • 2012.03.28

    写真がうまく撮れませんでしたが、美味しくできました!ヘルシーですよね~♪また作りますp(^^)q

    つくレポありがとうございます。オーブンだと手間がかからず簡単ですよね。旦那のメタボ予防にも(^ ^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オーブンで春巻きのページ上部へ