鯖缶で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
にんじんは写真のように切る。
しめじは石づきを切り取り、ほぐしておく。
お米はといで、ザルに上げておく。
鯖缶は水分をきっておく。 -
2
炊飯釜にお米を入れて、醤油、酒と塩を入れて3合のところまでだし汁を入れる。
にんじん、しめじ、鯖缶を入れて炊飯スタート。 - 3 炊けたら鯖の身をほぐしながらかき混ぜ、お茶碗に盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さば缶
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません