簡単ジャージャーうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(ゆで) 2玉
- 豚ひき肉 200g
- きゅうり(千切り) 1/2本
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- 白ネギ(みじん切り) 1/2本
- ●しょう油 大2
- ●酒 大1
- ●砂糖 大1
- ●コチュジャン 大1
- ●鶏ガラスープ 100ml
- ミニトマト(4等分) 2個
- ごま油 大1
- 片栗粉(水 大2で溶いておく) 大2
作り方
- 1 キュウリは千切りにし、塩もみをして2分程おいたら水で洗っておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがを入れ、香りがするまで炒める。そこへひき肉を入れ炒める。火が通ったら白ネギも一緒に炒める。
- 3 ②に●をいれ煮立ったら、片栗粉を入れてとろみをつけてソースのできあがり☆
- 4 うどんはレンジで温めておき、その上にソース、キュウリ、トマトをのせてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32018/08/06 12:27スタミナがつきそうなメニューだったので作りました♪夏にいいですね!