まったりソースのオーロラ鶏 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1cm厚の削ぎ切りにして食べやすい大きさに切る。塩・こしょうを軽くまぶしてもみこみ、片栗粉を薄くまぶす。
- 2 多めの油を熱し、肉を両面こんがり焼く。両面白くなった所でキッチンペーパーに取り出し、余分な油を上からもおさえて取り去る。
- 3 フライパンの油をきれいにふき取った後、Aを入れ弱火で熱しながら混ぜ合わせる。フツフツとなってきた所で②を戻しいれて絡めたらすぐ火からおろして皿に盛り付ける。
きっかけ
ヘルシー且つこってり感のあるものを食べたくて
おいしくなるコツ
②の工程では、しっかり火を通すのではなく、全体が白くなった所で一旦取り出し、予熱で火を通します。そうすると、胸肉でもパサ付かずしっとり♪ ③の工程で、あまり加熱しすぎると肉がかたくなるので、絡める程度で。
- レシピID:1330003436
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏マヨ
レポートを送る
45 件
つくったよレポート(45件)
-
荒井義和2024/04/07 13:26試しに作ったら、家族に高評価でした。
-
はなたまりん2024/03/20 17:52簡単で美味しかったです♪
-
ささええここ2024/03/14 15:26美味しくできました!レシピありがとうございます♪
-
yuiのお菓子日記♡2024/01/22 19:30豚肉で作ってみました。おいしかったです。