塩鮭とひじきの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを水でもどします。
- 2 野菜をみじん切りにします。好きな野菜をいれてください。
- 3 鮭をフライパンでこんがり焼きます。皮もカリカリになるまで焼きます。
- 4 鮭は身をほぐし、骨を取り除きます。皮は細かく刻みます。
- 5 ひじきがもどったら、さっと洗います。先ほど鮭を焼いたフライパンでひじきを炒めます。次に野菜。しんなりしたら、鮭を入れて炒めます。
- 6 先に半熟にしておいた卵を入れてほぐしながら炒める。
-
7
ごはんをいれてさらに炒める。
パラパラになれば、めんつゆを入れて全体になじませる。
お皿に盛り付け、ネギを散らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません