塩鮭とひじきの和風チャーハン レシピ・作り方

塩鮭とひじきの和風チャーハン
  • 約30分
*YUNA*
*YUNA*
魚もひじきもチャーハンなら子供は、喜んで食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水でもどします。
  2. 2 野菜をみじん切りにします。好きな野菜をいれてください。
  3. 3 鮭をフライパンでこんがり焼きます。皮もカリカリになるまで焼きます。
  4. 4 鮭は身をほぐし、骨を取り除きます。皮は細かく刻みます。
  5. 5 ひじきがもどったら、さっと洗います。先ほど鮭を焼いたフライパンでひじきを炒めます。次に野菜。しんなりしたら、鮭を入れて炒めます。
  6. 6 先に半熟にしておいた卵を入れてほぐしながら炒める。
  7. 7 ごはんをいれてさらに炒める。
    パラパラになれば、めんつゆを入れて全体になじませる。
    お皿に盛り付け、ネギを散らせば完成。

きっかけ

鮭とひじきを子供が喜ぶチャーハンにしてみました。

  • レシピID:1330003431
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ひじき 和風 チャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る