ごまたっぷり☆バンバンジーサラダ♪ レシピ・作り方

ごまたっぷり☆バンバンジーサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
popham
popham
サラダにしてはボリューミーなので
がっつりいけます!
おつまみの1品にも良いと思います☆

材料(2〜4人分)

  • 鶏むね肉(皮のないもの) 1枚
  • きゅうり 1本
  • セロリ 1本
  • アルファルファ 1/2袋
  • ゴマだれ:すりごま 大さじ1
  • ゴマだれ:いりごま 大さじ1
  • ゴマだれ:醤油 大さじ1
  • ゴマだれ:酢 大さじ1
  • ゴマだれ:砂糖 大さじ2
  • ゴマだれ:ごま油 大さじ1
  • ゴマだれ:生姜 1/2片

作り方

  1. 1 鍋に多めのお水を沸かして
    鶏肉を茹でる。

    竹串で火が通っているか
    確認して煮汁に入れたまま
    冷ます。
  2. 2 キュウリ、セロリを千切りする。
  3. 3 アルファルファを綺麗に
    洗って、ボールに入れて
    ②と混ぜる。
  4. 4 ☆ゴマだれ作成☆

    ちいさいすり鉢で、
    いりゴマをする。
  5. 5 ☆ゴマだれ作成☆

    少しねっとりして来たら
    他のタレの材料を入れて
    またしっかりする。
  6. 6 ①の鶏肉が冷めたら
    手で筋に沿って裂きます。
  7. 7 お皿に③のお野菜を敷いて
    ⑥の鶏肉を上に乗せて
    最後に⑤のゴマだれを乗せて
    完成☆

きっかけ

DSお料理ナビのメニューをアレンジして作成しました☆

おいしくなるコツ

鶏肉のゆで汁につけて冷ますと柔らかくなるそうです。 鶏肉の臭みを消したい時は、塩としょうがを入れると消えます☆

  • レシピID:1330003368
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー中華サラダ
関連キーワード
サラダ おつまみ さっぱり ゴマ
料理名
バンバンジーサラダ
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る