ごまたっぷり☆バンバンジーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏むね肉(皮のないもの) 1枚
- きゅうり 1本
- セロリ 1本
- アルファルファ 1/2袋
- ゴマだれ:すりごま 大さじ1
- ゴマだれ:いりごま 大さじ1
- ゴマだれ:醤油 大さじ1
- ゴマだれ:酢 大さじ1
- ゴマだれ:砂糖 大さじ2
- ゴマだれ:ごま油 大さじ1
- ゴマだれ:生姜 1/2片
作り方
-
1
鍋に多めのお水を沸かして
鶏肉を茹でる。
竹串で火が通っているか
確認して煮汁に入れたまま
冷ます。 - 2 キュウリ、セロリを千切りする。
-
3
アルファルファを綺麗に
洗って、ボールに入れて
②と混ぜる。 -
4
☆ゴマだれ作成☆
ちいさいすり鉢で、
いりゴマをする。 -
5
☆ゴマだれ作成☆
少しねっとりして来たら
他のタレの材料を入れて
またしっかりする。 -
6
①の鶏肉が冷めたら
手で筋に沿って裂きます。 -
7
お皿に③のお野菜を敷いて
⑥の鶏肉を上に乗せて
最後に⑤のゴマだれを乗せて
完成☆
きっかけ
DSお料理ナビのメニューをアレンジして作成しました☆
おいしくなるコツ
鶏肉のゆで汁につけて冷ますと柔らかくなるそうです。 鶏肉の臭みを消したい時は、塩としょうがを入れると消えます☆
- レシピID:1330003368
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- 料理名
- バンバンジーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がっつりいけます!
おつまみの1品にも良いと思います☆