贅沢な鯛めし レシピ・作り方

贅沢な鯛めし
  • 約1時間
  • 1,000円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
割りと安く売っていた鯛のアラを使って贅沢な鯛めしを作ります。
鯛のうまみがご飯に移って最高です‼

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 少々
  • 昆布 1枚
  • 鯛のアラ 適量

作り方

  1. 1 鯛のアラに塩を振りかけて10分ほどおき、熱湯にサッと通して霜降り状態にしたら血合いなどを取り除きます。
  2. 2 米をとぎ、醤油と酒と水を入れたら、上から昆布と鯛のアラを乗せます。
  3. 3 2を炊いて、炊き上がったらアラから骨を取り除き、身を戻してよくかき混ぜて完成‼

きっかけ

割りと安く売っていた鯛のアラを使って贅沢な鯛めしを作ります。 鯛のうまみがご飯に移って最高です‼

  • レシピID:1330003364
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
料理名
贅沢な鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る