チンゲン菜としめじの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜としめじは茹でる。(しめじは軽く茹でる。)絞って水気を切る。
- 2 ボールに1としょうゆ・ごま油をいれ味付けする。味が薄ければしょうゆを足して下さい。いりごまを加え混ぜれば出来上がり。
きっかけ
しょうゆだけでは味気ないのでごま油を足したらいい感じになりました。。
おいしくなるコツ
チンゲン菜はしっかり絞って下さい。
- レシピID:1330003283
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜としめじの和え物
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6 件
つくったよレポート(6件)
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フーミン丸2019/01/24 19:11チンゲン菜だけで作りました!
しめじを入れてもう一度作りたいです。 -
pgtmw6262018/11/17 12:36さっぱりして美味しかったです♪
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akichiyo552016/05/19 18:46青梗菜を沢山頂いたのですが簡単でいつもと違うのがないかと探しました。簡単で美味しい!ですありがとうございました(*^_^*)
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茶色い紅茶2015/09/11 15:49ゴマ油が良いアクセントになっていますね。ゴマをふる前の写真です(@_@)
いつもはお醤油だけのおひたしもひとあじ違ってよかったです。