現在地
 > 
 > 

鮭のムニエル タルタルソースがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鮭の切り身(生鮭)

    2きれ

  • 塩コショウ

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • バター

    大さじ1ぐらい

  • ★タルタルソース★
  • ゆで卵

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/4本

  • キュウリ

    1本

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • 砂糖

    大さじ1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭のムニエル  タルタルソースがけ
  • 500円前後

生鮭の臭みもなく、ごはんがよすすむ一品です。

作り方

  • 1

    卵を茹ではじめます。
    鮭の切り身の表裏に塩コショウをふりかけておきます。

  • 2

    玉ねぎ、にんじん、きゅうりを一つまみの塩でもんでおく。10分〜15分ほど放置。

  • 3

    ゆで卵は、フォークなどで細かくつぶしておく。
    水の出た野菜はよく絞り卵の入ったボールへ。

  • 4

    マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を入れてよくまぜる。
    うちは甘いのが好きなので、砂糖多めです。好みで調節してください。

  • 5

    片栗粉を鮭につける。
    フライパンを熱し、バターを溶かします。中火ぐらいで。
    皮面から焼いていきます。こんがり焼き色がついたら、ひっくり返します。

  • 6

    焼き色が綺麗につけば出来上がり。
    お皿に盛り付け、タルタルソースをたっぷりかけて、熱いうちにどうぞ。
    皮もパリパリで美味しいですよ。皮にはコラーゲンたっぷり!

きっかけ

タルタルソースが大好きな息子に魚を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

鮭の皮をカリカリに焼く。

レシピID: 1330003247

公開日:2012.01.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • xxxtmfa

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.09.02

    タルタルソースの砂糖は少なめにしました。
    でも子供は「美味しい♪」と言ってパクパク食べてくれました(^^)

    つくれぽありがとうございます。
    うちの子供はタルタルソースが食べたいみたいで、魚の焼いたやつしてぇとよく言ってます。美味しく食べてもらえてうれしいです。

    お返事を見る

  • 2012.01.17

    甘いタルタルソースが初めてですごくおいしかったです。いつも小麦粉をつけて焼いていましたが、片栗粉もすごくおいしくなりました。

    初レポありがとうございます☆甘いタルタルソース、5歳の息子が大好きでいつもご飯にのせて食べてます。片栗粉だとカリッと焼けて食感も美味しいですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭のムニエル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭のムニエル タルタルソースがけのページ上部へ