菜の花とソーセージの塩コショウ炒め♪ レシピ・作り方

菜の花とソーセージの塩コショウ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ダンナさんが美味しい☆と言ってくれた、菜の花とソーセージの炒め物です(^u^)p
菜の花がたっぷり食べられて栄養も◎

材料(3~4人分)

  • 菜の花 1袋
  • 粗挽きソーセージ 6本
  • 塩コショウ 適量
  • 味の素 2ふり
  • 大1/2

作り方

  1. 1 菜の花は洗って、茎の方は2cm幅に、葉の方は4cm位に切る。水気を切っておく。
    ソーセージは斜めに3等分に切る。
  2. 2 フライパンを熱して、ソーセージを焼きめがつく位まで炒める。
    油が出てきたら菜の花を入れる。(この時火を強めて、中強火位にする。)
  3. 3 菜の花が炒まってしんなりしたら、味の素、塩コショウをして、味を整えて出来上がり。

きっかけ

おひたしや、辛子和えになりがちな菜の花を、夕飯の一品にしました。 菜の花とソーセージがシンプルな塩味で絶妙☆ ダンナサンが美味しい!と言ってくれた炒め物です(^u^)p

おいしくなるコツ

菜の花の水気は、しっかり切ります。 入れたら火を強めて、水分を出さないようにするのがポイント☆ 塩コショウは最後にしましょう。

  • レシピID:1330003180
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
手軽 野菜たっぷり 塩味 たくさん食べられる
料理名
菜の花とソーセージの炒め物。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はちぷ
    はちぷ
    2022/03/05 11:17
    菜の花とソーセージの塩コショウ炒め♪
    シンプルな味付けでとても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • nameko628
    nameko628
    2021/02/25 18:28
    菜の花とソーセージの塩コショウ炒め♪
    シンプルな味付けですが、美味しかったです。
    また作りたいです
  • 颯湖
    颯湖
    2018/04/13 15:33
    菜の花とソーセージの塩コショウ炒め♪
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る