菜の花とソーセージの塩コショウ炒め♪ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 菜の花 1袋
- 粗挽きソーセージ 6本
- 塩コショウ 適量
- 味の素 2ふり
- 油 大1/2
作り方
-
1
菜の花は洗って、茎の方は2cm幅に、葉の方は4cm位に切る。水気を切っておく。
ソーセージは斜めに3等分に切る。 -
2
フライパンを熱して、ソーセージを焼きめがつく位まで炒める。
油が出てきたら菜の花を入れる。(この時火を強めて、中強火位にする。) -
3
菜の花が炒まってしんなりしたら、味の素、塩コショウをして、味を整えて出来上がり。
きっかけ
おひたしや、辛子和えになりがちな菜の花を、夕飯の一品にしました。 菜の花とソーセージがシンプルな塩味で絶妙☆ ダンナサンが美味しい!と言ってくれた炒め物です(^u^)p
おいしくなるコツ
菜の花の水気は、しっかり切ります。 入れたら火を強めて、水分を出さないようにするのがポイント☆ 塩コショウは最後にしましょう。
- レシピID:1330003180
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とソーセージの炒め物。
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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菜の花がたっぷり食べられて栄養も◎