カボチャとベーコンのニンニク炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャは5mm幅の薄切り。耐熱皿にのせて軽く水をふってふんわりラップをしてレンジ(800W)3分加熱。
ニンニクは2mm幅の輪切り。
ベーコンは2cm幅に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。途中でニンニクを入れて焦がさないように炒める。
- 3 カボチャを入れて、さらに炒めて、塩コショウ、黒コショウで味を整える。
- 4 お皿に盛り付けて、出来上がりー(^u^)
きっかけ
カボチャとベーコンとニンニクの炒め物を作りました。 脇役になりがちなカボチャも、夕飯のしっかりおかずになります(^u^)v
おいしくなるコツ
カボチャの煮物なんかは残りがちなことが多いですが、 これならダンナサンも子供もたくさん食べてくれて、すぐになくなっちゃいます! カボチャはレンジで加熱してあるので手軽に作れます☆
- レシピID:1330003076
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャとベーコンの炒め物。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちろふ2021/07/29 07:43かぼちゃ大きめでしたが(^-^;美味しい一品になりました!にんにくのパンチが効いてて、いつものカボチャとは違いますね。
-
tintree1242020/03/29 10:39週末シェフの初心者です。
ニンニクの風味が最高でした。
またリピートさせていただきます。 -
Hiroshi Kaisaki2020/01/20 18:24美味しく出来ました。
ありがとうございます。 -
えりしー2018/03/18 00:09ニンニクがきいて美味しかったです٩(๑′∀ ‵๑)۶
ちょっと焦がしてしまいました。。
脇役になりがちなカボチャも、夕飯のしっかりおかずになります(^u^)v