さっと煮込んで牛丼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉を常温に戻します。
- 2 調味料を鍋に入れて煮立たせます。
- 3 お肉を入れてさっと混ぜます。
- 4 色が変わったら斜めに薄く切ったネギを入れて混ぜます。
- 5 卵1個と2個分の卵白を混ぜてとじます。
- 6 丼にご飯を盛り上からかけます。卵黄を一人1個分乗せて出来上がり。
きっかけ
鹿児島黒毛和牛をお取り寄せしました。A4等級以上ということだったので、あまり火を通しすぎないレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お肉を常温に戻しておくと火の通りが早くなります。最後に生卵をのせるので、お肉は少し濃いめの味付けにしました。
- レシピID:1330003059
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません