たこの燻製で簡単たこめし レシピ・作り方

たこの燻製で簡単たこめし
  • 約1時間
  • 500円前後
新日本地図
新日本地図
たこの燻製の味付け頼みです。

材料(4人分)

  • たこの燻製 1パック
  • 3合

作り方

  1. 1 たこの燻製を小さめに刻んでおきます。
  2. 2 炊飯器に研いだ米とたこを入れ、いつもの水の目盛りまで水を入れます。
  3. 3 普通炊飯モードで炊いたらできあがり。

きっかけ

たこの燻製をもらったのですが、香りがつよすぎたのでそのままでは食べづらく、たこめしにしてみました。

おいしくなるコツ

たこの燻製は普通に食べるにはちょっと味が濃いな、というくらいのが最適。

  • レシピID:1330003040
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たこめし
新日本地図
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る