たこの燻製で簡単たこめし レシピ・作り方
![たこの燻製で簡単たこめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95162775abf78e22a3c80987cfa90d91bf1fb93c.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- たこの燻製 1パック
- 米 3合
作り方
- 1 たこの燻製を小さめに刻んでおきます。
- 2 炊飯器に研いだ米とたこを入れ、いつもの水の目盛りまで水を入れます。
- 3 普通炊飯モードで炊いたらできあがり。
きっかけ
たこの燻製をもらったのですが、香りがつよすぎたのでそのままでは食べづらく、たこめしにしてみました。
おいしくなるコツ
たこの燻製は普通に食べるにはちょっと味が濃いな、というくらいのが最適。
- レシピID:1330003040
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たこめし
![新日本地図](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce8dea40aae2dc7c1f17146469b8ad2d9666233e.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません