ほっこ~り。手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2~3センチの半月切りにする。フライパンに大根と大根がつかるくらいの水、材料外の米粒7~8個を入れ、串がすうっととおるくらいまで下茹でをする。(5分ほど)
- 2 同じフライパンの水気を取りごま油をし、手羽元をこんがり焼き目がつくまで焼き、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
- 3 2に大根をいれ軽く炒め、みりん・酒各90ccと水180cc・しょうがを入れ沸騰してから5分ほど茹でる。途中あくが出たら丁寧に取ってください。
- 4 3にしょう油50ccを入れ煮汁が1/3くらいになるまで、弱火でよく煮る。
関連情報
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物
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