豆乳ホワイトソース レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを入れて火にかける。バターがとけたら小麦粉を加え、木べらで滑らかになるようにまぜる。
粉っぽさが無くなるまでまぜる。 -
2
豆乳を50ccずつ入れてダマにならないようにしっかりまぜる。
木べらから泡立て器に持ちかえてまぜるとダマになりにくい。 - 3 豆乳を全部加えたら、コンソメと塩コショウで味付ける
きっかけ
牛乳がなかったので豆乳で作ってみたら美味しかったので、我が家のホワイトソースは豆乳ホワイトソースになりました。牛乳でも美味しく作れます。
おいしくなるコツ
ダマにならないように豆乳は50ccずつ加えてその都度よく混ぜます。滑らかになります。
- レシピID:1330018449
- 公開日:2024/09/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません