お弁当 おつまみに☆韓国風 ちくわキュウリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは縦に1/4にカットし
ちくわの長さに切っておきます -
2
キュウリを塩もみして少しおきます
水が出て来たらペーパーでふきとりごま油を和えます -
3
ちくわにそれぞれ差し込み出来上がり
お好みでマヨネーズを付けても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 竹輪キュウリ
ばれりーなまま
みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v
我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理…
いや簡単料理が多いです(^^;)
お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪
子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★
ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪
夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)