山芋キムチ レシピ・作り方

山芋キムチ
  • 1時間以上
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ネバネバの山芋をキムチにしてみました。
シャキシャキした食感がおいしいですよ!!

材料(4人分)

  • 山芋 1/4本
  • キムチの素 大匙2

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいたら、1cmの角切りにします。
  2. 2 1の山芋を瓶やプラスチックの容器に移したら、キムチの素を加えます。
  3. 3 瓶をよく振り、半日ほど置いて味がなじめば完成!!

きっかけ

ネバネバの山芋をキムチにしてみました。 シャキシャキした食感がおいしいですよ!!

  • レシピID:1330002662
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋キムチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る