豚とキャベツのホイコーロー風炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておき、ボウルでAを合わせてよく揉んでおく。
- 2 キャベツはざく切り。手でちぎっても◎。いんげんは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに大さじ1の油を熱し弱火でにんにくを炒め香りが立ったら豚肉をほぐしながら炒める。色が変わってきたらいんげんとキャベツを入れざっと混ぜて蓋をし蒸し焼き。
- 4 野菜のかさが減ってきたら蓋をはずして全体を再度ざっくり混ぜ、Bで味付けする。
きっかけ
ただの野菜炒めではなく、ちょっと中華風にしたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉に味を入れることで炒める時間が短くてもしっかり味がつき、かつ柔らかい仕上がりに。 蓋をして蒸し焼きにする時は強火だと焦げるので要注意!中火程度で加熱しそばを離れないこと。
- レシピID:1330002512
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
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