鶏のつくね棒 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 むね肉は皮を取って、包丁で細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。たれの材料を合わせておく。
- 2 刻んだむね肉・玉ねぎ・片栗粉大さじ2、しょう油・ごま油各大さじ1を加え、粘り気がでるまで良く混ぜる。
- 3 竹串にお肉をつけていく。すきな形でOKです。今回は串にしてみました。
- 4 フライパンを熱し分量外のごま油を入れ、焼き目をつけて焼く。崩れやすいので、3本~4本ずつ焼きました。
- 5 焼いたつくねにたれを入れ、ころころ回しながら絡めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ワンオペママの助かるレシピ2021/04/27 19:03簡単に美味しいおつまみが出来ました。酒飲みの主人も喜んでくれました。またリピします。ありがとうございました。
-
MINISEVEN2021/03/30 20:00このレシピ、最高です!
玉ねぎっていうのもポイントですね~。 -
さやん222020/11/24 10:45お弁当に入れるように小さいのをたくさん作りました!とっても美味しくてパクパク食べてしまって、お弁当分なくなりました(笑)また作ります!
-
arbil みぅ2020/10/30 07:27材料少なくて簡単でした。肉々しくて美味しかったです。