スタミナ満点!!中華風うなぎ豆腐 レシピ・作り方

スタミナ満点!!中華風うなぎ豆腐
  • 約15分
  • 1,000円前後
etsuk0
etsuk0
夏バテ防止のスタミナメニュー!ピリ辛でごはんがすすみますよー。ビールにも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆の調味料をあわせておく。
  2. 2 豆腐を3~4cmくらいの適当なサイズに切り、ごま油を引いたフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 2に、3cm角くらいに切った玉ねぎと、3cm幅くらいに切ったチンゲン菜の茎の部分とうなぎをくわえ、さっくり炒める。
  4. 4 チンゲン菜の葉の部分も加え軽くなじませたら、◆の調味料を加える。
  5. 5 片栗粉を少量の水で溶いたものを加え、とろみがついたら完成。
  6. 6 お皿に盛ったら、お好みで蒲焼きについてる粉山椒をかけて完成。

きっかけ

鰻といえば鰻丼。という流れに飽きたので、中華にしてみました~。家にあった調味料でちょいちょいと。

おいしくなるコツ

強火でいっきに!安い鰻でも美味しくできますよー。

  • レシピID:1330002376
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
土用の丑の日 スタミナ料理 ごはんがすすむ ビールに合う
料理名
中華風うなぎ豆腐
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る