スタミナ満点!!中華風うなぎ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆の調味料をあわせておく。
- 2 豆腐を3~4cmくらいの適当なサイズに切り、ごま油を引いたフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 3 2に、3cm角くらいに切った玉ねぎと、3cm幅くらいに切ったチンゲン菜の茎の部分とうなぎをくわえ、さっくり炒める。
- 4 チンゲン菜の葉の部分も加え軽くなじませたら、◆の調味料を加える。
- 5 片栗粉を少量の水で溶いたものを加え、とろみがついたら完成。
- 6 お皿に盛ったら、お好みで蒲焼きについてる粉山椒をかけて完成。
きっかけ
鰻といえば鰻丼。という流れに飽きたので、中華にしてみました~。家にあった調味料でちょいちょいと。
おいしくなるコツ
強火でいっきに!安い鰻でも美味しくできますよー。
- レシピID:1330002376
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 中華風うなぎ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません