ごまだれで素麺 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
トッピングを用意する。
豚肉は茹でて冷水にとって水気を切る。なすはオリーブ油でしんなりするまで焼く。大葉とねぎは千切りにする。 - 2 ごまだれの材料をよ~く混ぜて冷やしておく。
- 3 素麺は2分くらい茹でて洗う。
- 4 器に盛り、できあがり。
きっかけ
いつものめんつゆに飽きた時はごまだれに決まり!
おいしくなるコツ
練りゴマは良く混ぜないとだまになります。酸味に梅干をいれました。お酢でも美味しいと思います。
- レシピID:1330002286
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ごまだれで素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/07/13 08:40ごまだれ大好きです♪冷しゃぶときゅうりで美味しい栄養もとれる理想的な素麺でした(^^)