夏にさっぱり!梅とキュウリの漬物 レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- キュウリ 2本
- 塩 ひとつまみ
- 梅ぼし 大2
- ☆醤油 大1
- ☆お酢 小1/2
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩もみして水をきる
- 2 梅干しは叩いて細かくしておく
-
3
1と2を合わせて良く混ぜる
食べる直前に☆を和えてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 夏にさっぱり!梅とキュウリの漬物
ばれりーなまま
みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v
我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理…
いや簡単料理が多いです(^^;)
お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪
子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★
ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪
夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)