さっぱり♪オクラのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 6本
- かつお節 適量
- 味ポンや醤油など。 お好みで。
作り方
- 1 オクラは洗って、破裂防止のために、縦に小さく切り込みを入れておく。
-
2
鍋に湯を沸かし塩をひとつまみ入れて、オクラを色よく茹でる。
茹であがったら、手早くザルにあげて水気を切って冷ます。 -
3
上の固い部分を切って、残った部分を5mm位の斜め切りにする。
器に盛り付けてかつお節をのせて、味ポン、醤油などかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おひたし。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと食べられます。
お弁当にもどうぞ。