ツナ缶で、冷やし中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
麺は、表示の通りに茹でて、水にさらして、水気を切っておく。
玉ねぎは、薄くスライス。水に15分以上さらして、しっかり水気を押さえておく。
キュウリは幅3mmの細切り。 -
2
トマトはくし型に切る。
★ボウルに、軽く油を切ったツナ、玉ねぎ、マヨネーズを入れて混ぜる。 -
3
もう一つのボウルに、麺、★を入れてざっくり混ぜる。
お皿に盛り付けて、キュウリ、トマトをのせる。
食べる時に、冷やし中華のつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
余った1人分の冷やし中華を使ってサラダにアレンジ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり水にさらして辛みを取りましょう。 辛みが気になる時には、量を少なくするか、小さめに刻むと気にならなくなります☆
- レシピID:1330002111
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華のサラダ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PT1802013/05/21 16:20ボリュームもあり美味しかったです!
さっぱりと食べられます。