ツナ缶で、冷やし中華サラダ レシピ・作り方

ツナ缶で、冷やし中華サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
中途半端に残っちゃった冷やし中華をサラダにアレンジ☆
さっぱりと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 麺は、表示の通りに茹でて、水にさらして、水気を切っておく。
    玉ねぎは、薄くスライス。水に15分以上さらして、しっかり水気を押さえておく。
    キュウリは幅3mmの細切り。
  2. 2 トマトはくし型に切る。
    ★ボウルに、軽く油を切ったツナ、玉ねぎ、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 もう一つのボウルに、麺、★を入れてざっくり混ぜる。
    お皿に盛り付けて、キュウリ、トマトをのせる。
    食べる時に、冷やし中華のつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

余った1人分の冷やし中華を使ってサラダにアレンジ☆

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり水にさらして辛みを取りましょう。 辛みが気になる時には、量を少なくするか、小さめに刻むと気にならなくなります☆

  • レシピID:1330002111
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
簡単 さっぱり ひんやり 手軽
料理名
冷やし中華のサラダ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2013/05/21 16:20
    ツナ缶で、冷やし中華サラダ
    ボリュームもあり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る