暑ーい夏に、ひんやり♪冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉子を割りほぐし☆を混ぜて、フライパンで薄く焼く。
冷めたら幅5mmの細切り。
キュウリも斜めにスライスして幅5mmの細切り。
ハムも半分に切ってから幅5mmの細切り。 -
2
鍋にお湯を沸かして、麺をゆでる。
茹でたら冷水に取って冷やして水を切る。 -
3
器に、麺、玉子、キュウリ、ハム、トマト、紅しょうがを盛り付けて、つゆをかけて出来上がり。
お好みで、からしやマヨネーズをかけてどうぞ☆
きっかけ
暑い日に、さっぱりと食べたくて、冷やし中華を作りました☆
おいしくなるコツ
麺の水はしっかり切りましょう。 つゆの量はお好みでどうぞ♪ 食欲のない時でも、さっぱり食べられます。
- レシピID:1330002081
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華。
レポートを送る
3 件
さっぱり、ひんやりです♪