アスパラガスとホタルイカのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ― 100g
- 塩 適量
- ホタルイカ(ボイル) 1パック
- アスパラガス 適量
- タカノツメ 1個
- おろしにんにく 適量
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 ホタルイカは目とくちばしを取っておく。アスパラは根元から数センチの皮を薄く取り、3~4cmに切って塩ゆでする。(3分くらい)
- 2 フライパンに、ややたっぷりのオリーブ油とタカノツメを入れ熱する
- 3 パスタはパッケージに書いてある通りの時間で茹でる。
- 4 (2)に(1)とおろしにんにくを加え、さっとからめたらパスタと茹で汁(大さじ2~3杯)も加える。
- 5 火を止めてから、さらにオリープ油をまわしかけ、皿に盛る。
きっかけ
春といえばホタルイカ。酢味噌和えに飽きたのでパスタにしてみました
おいしくなるコツ
ゆで時間を守る。ホタルイカは加熱しすぎないこと。アスパラの代わりにスナップエンドウやブロッコリーを使っても美味しいですよ。
- レシピID:1330001901
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- アスパラガスとホタルイカのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません