アスパラガスとホタルイカのパスタ レシピ・作り方

アスパラガスとホタルイカのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
etsuk0
etsuk0
ホタルイカの酢味噌和えに飽きたら♪

材料(2人分)

  • スパゲティ― 100g
  • 適量
  • ホタルイカ(ボイル) 1パック
  • アスパラガス 適量
  • タカノツメ 1個
  • おろしにんにく 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ホタルイカは目とくちばしを取っておく。アスパラは根元から数センチの皮を薄く取り、3~4cmに切って塩ゆでする。(3分くらい)
  2. 2 フライパンに、ややたっぷりのオリーブ油とタカノツメを入れ熱する
  3. 3 パスタはパッケージに書いてある通りの時間で茹でる。
  4. 4 (2)に(1)とおろしにんにくを加え、さっとからめたらパスタと茹で汁(大さじ2~3杯)も加える。
  5. 5 火を止めてから、さらにオリープ油をまわしかけ、皿に盛る。

きっかけ

春といえばホタルイカ。酢味噌和えに飽きたのでパスタにしてみました

おいしくなるコツ

ゆで時間を守る。ホタルイカは加熱しすぎないこと。アスパラの代わりにスナップエンドウやブロッコリーを使っても美味しいですよ。

  • レシピID:1330001901
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 イタリアン 白ワインに合う
料理名
アスパラガスとホタルイカのパスタ
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る