現在地
 > 

サワラの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サワラの味噌マヨ焼き
  • 300円前後

ごはんがすすみます~!

作り方

  • 1

    サワラに軽く塩をした後、ペーパーで水気をふき取る

  • 2

    味噌、マヨ、砂糖をよくまぜる。

  • 3

    魚焼き器にアルミホイルを敷き、そのうえにサワラを乗せ、(2)を塗る

  • 4

    魚焼き器で表面に薄く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

サワラは淡泊な味だから好きじゃなーい。といった旦那様に美味しく食べてもらうため試行錯誤しましたー。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、火はあまり大きくしないこと。あと、目を離さないこと!

レシピID: 1330001826

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サワラの味噌マヨ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
和食ごはんがすすむ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サワラの味噌マヨ焼きのページ上部へ