サワラの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

サワラの味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
etsuk0
etsuk0
ごはんがすすみます~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラに軽く塩をした後、ペーパーで水気をふき取る
  2. 2 味噌、マヨ、砂糖をよくまぜる。
  3. 3 魚焼き器にアルミホイルを敷き、そのうえにサワラを乗せ、(2)を塗る
  4. 4 魚焼き器で表面に薄く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

サワラは淡泊な味だから好きじゃなーい。といった旦那様に美味しく食べてもらうため試行錯誤しましたー。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、火はあまり大きくしないこと。あと、目を離さないこと!

  • レシピID:1330001826
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
サワラの味噌マヨ焼き
etsuk0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カノン25
    カノン25
    2021/05/02 20:21
    サワラの味噌マヨ焼き
    簡単に美味しく出来ました。
    味噌にちょうど良い甘さがプラスされて、まろやかに仕上がりました。
    リピートしたいです。
    (*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る