サワラの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サワラに軽く塩をした後、ペーパーで水気をふき取る
- 2 味噌、マヨ、砂糖をよくまぜる。
- 3 魚焼き器にアルミホイルを敷き、そのうえにサワラを乗せ、(2)を塗る
- 4 魚焼き器で表面に薄く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
サワラは淡泊な味だから好きじゃなーい。といった旦那様に美味しく食べてもらうため試行錯誤しましたー。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので、火はあまり大きくしないこと。あと、目を離さないこと!
- レシピID:1330001826
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- サワラの味噌マヨ焼き
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カノン252021/05/02 20:21簡単に美味しく出来ました。
味噌にちょうど良い甘さがプラスされて、まろやかに仕上がりました。
リピートしたいです。
(*´∀`*)