ツバスのお造り レシピ・作り方

ツバスのお造り
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
新鮮でおいしいツバスのお造りです。
魚のさばき方を載せてあるので参考にしてくださいね。

材料(4人分)

  • ツバス 1匹
  • わさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 首元から包丁を入れて、頭を切り離します。
    骨の部分は硬いので、気をつけてくださいね。
  2. 2 腹に包丁を入れて内臓を取り出します。
  3. 3 背のほうから包丁をいれ、背骨まで切ります。
  4. 4 腹を手前にし、尾の方から背骨に垂直に包丁を入れて身を切り離します。
    反対側も同じことをし、三枚におろします。
  5. 5 身に付いた骨を取り除いたら、適当な大きさに削ぎ切りにして完成!!
    わさび醤油で召し上がれ。

きっかけ

新鮮でおいしいツバスのお造りです。 魚のさばき方を載せてあるので参考にしてくださいね。

  • レシピID:1330001790
  • 公開日:2011/05/09
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つくったよレポート(1件)

  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2011/11/27 21:58
    ツバスのお造り
    こんばんわぁ~ヾ(〃^∇^)ノ☆
    ツバスが1匹250円だったんですー☆ここまで大きい魚は初めてさばいたんですが、このレシピのお陰で上手に出来ました!感謝です☆

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