ツバスのお造り レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツバス 1匹
- わさび 適量
- 醤油 適量
作り方
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1
首元から包丁を入れて、頭を切り離します。
骨の部分は硬いので、気をつけてくださいね。 - 2 腹に包丁を入れて内臓を取り出します。
- 3 背のほうから包丁をいれ、背骨まで切ります。
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4
腹を手前にし、尾の方から背骨に垂直に包丁を入れて身を切り離します。
反対側も同じことをし、三枚におろします。 -
5
身に付いた骨を取り除いたら、適当な大きさに削ぎ切りにして完成!!
わさび醤油で召し上がれ。
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マイティー☆DX2011/11/27 21:58こんばんわぁ~ヾ(〃^∇^)ノ☆
ツバスが1匹250円だったんですー☆ここまで大きい魚は初めてさばいたんですが、このレシピのお陰で上手に出来ました!感謝です☆
魚のさばき方を載せてあるので参考にしてくださいね。