柔らか焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼肉用牛肉 200g
- にんにくチップ 少々
- 焼肉のタレ 大5
- おろし玉ねぎ 半分
作り方
- 1 すりおろした玉ねぎと焼肉のタレを合わせます
-
2
1に牛肉を漬け込みます
時間があれば1時間以上つけて下さい。 -
3
フライパンで両面さっと焼いて
にんにくチップを添えて召し上がってください
きっかけ
美味しい焼肉が食べたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎの成分がお肉を柔らかくしてくれます。 安いお肉もだいたいこれで柔らかくなりますよ。
- レシピID:1330001750
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません