柔らか焼肉 レシピ・作り方

柔らか焼肉
  • 約1時間
  • 300円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
玉ねぎ効果でお肉が柔らかくなります^^

材料(2人分)

  • 焼肉用牛肉 200g
  • にんにくチップ 少々
  • 焼肉のタレ 大5
  • おろし玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1 すりおろした玉ねぎと焼肉のタレを合わせます
  2. 2 1に牛肉を漬け込みます
    時間があれば1時間以上つけて下さい。
  3. 3 フライパンで両面さっと焼いて
    にんにくチップを添えて召し上がってください

きっかけ

美味しい焼肉が食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎの成分がお肉を柔らかくしてくれます。 安いお肉もだいたいこれで柔らかくなりますよ。

  • レシピID:1330001750
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る