作り方
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- 1
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- 米は洗ってザルにあげて、30分以上水を切っておく。
ごぼうは、ささがきにして水にさらしアクを抜く。
水にコブを入れて、昆布だしを作っておく。
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- 2
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- 鶏肉は小さく切っておく。
油揚げは半分に切って幅5mmの細切り。
人参は幅1~2mmの細切り。
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- 3
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- お釜に、洗い米と、材料全部、☆を入れて、通常の水加減にして炊飯する。
炊き上がったら、開けずに15分位蒸らして、ざっくりと混ぜて出来上がり。
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- 4
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- 2012.10.23
「つくったよ」で人気のレシピに紹介されました☆
おいしくなるコツ
炊き上がったら、すぐに開けないのがポイント。
すぐに開けてかき混ぜるとベッタリした感じになってしまうので、
15分以上、蒸らしてからかき混ぜるといいですよ。
きっかけ
ごぼうをたくさん入れて作りました。
たくさん作って冷凍も出来ます。
食物繊維も豊富で、おにぎり、お弁当にも。