圧力鍋で★とろっとろの豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で★とろっとろの豚の角煮
  • 約30分
  • 500円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
安い豚バラがあったらぜひお試しを♪がっつり丼でどうぞ。

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり 800g
  • 200cc
  • 醤油 大5
  • 砂糖 大5
  • みりん 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 圧力鍋に調味料をすべていれ、煮立ったら肉を入れて圧力開始。シュッシュ言ったら30分で自然に圧が抜けるまで放置。
  3. 3 圧力が抜けて蓋が開いたら
    出来上がり。
    箸で切れますよ。

きっかけ

豚バラが安いときはいつも作っています。

おいしくなるコツ

しっかり味がしみ込んでいるのでお弁当やおつまみにGOOD!

  • レシピID:1330001367
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
お弁当2011 簡単 角煮 おつまみ
料理名
豚の角煮
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る