圧力鍋で★とろっとろの豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラかたまり 800g
- 水 200cc
- 醤油 大5
- 砂糖 大5
- みりん 大2
- 酒 大2
作り方
- 1 豚バラを食べやすい大きさにカットします。
- 2 圧力鍋に調味料をすべていれ、煮立ったら肉を入れて圧力開始。シュッシュ言ったら30分で自然に圧が抜けるまで放置。
-
3
圧力が抜けて蓋が開いたら
出来上がり。
箸で切れますよ。
きっかけ
豚バラが安いときはいつも作っています。
おいしくなるコツ
しっかり味がしみ込んでいるのでお弁当やおつまみにGOOD!
- レシピID:1330001367
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません