天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵にシーチキンとみじん切りにしたねぎを加えて、卵のコシがなくなるまでよくかき混ぜます。
水と調味料、片栗粉をボールで合わせて混ぜておきます。 -
2
熱したフライパンに油を引いたら卵を一気に入れてかき混ぜてひだを作ります。
そのまま半熟になるまで火を通したら、ご飯をの上に乗せます。 - 3 フライパンに1であわせたタレをいれ、沸騰してとろみが付いたら2の上にかけて完成!!
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーチキンのコクが卵にプラスされ、あんもおいしいですよ!!