シャキシャキ食感 もやしの玉子とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲを取り、洗ってザルにあげて水気を切っておく。
ニンニクはみじん切り。 -
2
フライパンに油をひき、ニンニクを入れて火にかける。
油にニンニクの香りが移ったら
もやしを入れて強火で炒める。
もやしが軽く透き通ってきたらめんつゆ、コショウで味を整える。 -
3
火を止めて、溶き卵をまわし入れる。
弱火でざっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
家にある材料で、簡単に一品作りました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎない方が食感が残って◎ めんつゆ、コショウを入れたら、ざっくりと混ぜ合わせて つゆがなくならないうちに、玉子を入れるのがポイント。
- レシピID:1330001246
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの玉子とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/04/09 22:41ちょっと小口ネギを散らして。にんにくとめんつゆを一緒に使ったことが無かったですが、好相性ですね~。美味しかったです(*^0^*)ご馳走様~
材料費は80円以下の格安レシピ。
シャキシャキもやしと、隠し味のニンニクがポイント。