炊飯器におまかせ。簡単 カニピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- バター 大3
- カニ缶 1缶
- ☆コンソメ 3コ
- ☆バター 大1~2
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあげて、30分以上水を切っておく。
- 2 フライパンに、バターを入れて、ザルにあげておいたお米を入れて、表面が白くなるまで炒める。
- 3 炒まったら、釜の中に、お米を入れて、カニ缶(汁も一緒に)と☆を入れて、通常の水加減にセットして炊飯する。
- 4 炊き上がったら、10分位蒸らしてから、ざっくりと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カニピラフ。
ミルク白うさぎ
家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。
塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。
食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。
つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`)
美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あとは、炊飯器におまかせ^^
おこげが香ばしいですよ☆