炊飯器におまかせ。簡単 カニピラフ レシピ・作り方

炊飯器におまかせ。簡単 カニピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
カニ缶とお米で出来る簡単ピラフです。
あとは、炊飯器におまかせ^^
おこげが香ばしいですよ☆

材料(4人分)

  • 3合
  • バター 大3
  • カニ缶 1缶
  • ☆コンソメ 3コ
  • ☆バター 大1~2

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあげて、30分以上水を切っておく。
  2. 2 フライパンに、バターを入れて、ザルにあげておいたお米を入れて、表面が白くなるまで炒める。
  3. 3 炒まったら、釜の中に、お米を入れて、カニ缶(汁も一緒に)と☆を入れて、通常の水加減にセットして炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、10分位蒸らしてから、ざっくりと混ぜて出来上がり。

きっかけ

カニ缶があったので、ピラフにしてみました。

おいしくなるコツ

カニ缶は汁も入れるのがポイント。

  • レシピID:1330001168
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフかに炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
ランチ 簡単 カニ缶 ピラフ
料理名
カニピラフ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る