卵を使わない鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏のもも肉は余分な脂を取り除き、筋切りをしたら一口大の大きさにカットします。
カットしたら醤油、酒、塩コショウをして揉み込みます。 -
2
1を30分ほど置いたら、片栗粉をかけて全体が均一になるように混ぜます。
揚げ油を熱しておきましょう。 -
3
2の鶏肉を上げ油でからりと揚げて完成!!
表面はカリッと、中はジューシーでおつまみに最高ですよ!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 卵を使わない鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面はカリッと、中はジューシーでおいしいですよ!!