卵を使わない鶏のから揚げ レシピ・作り方

卵を使わない鶏のから揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
卵を使わない鶏のから揚げです。
表面はカリッと、中はジューシーでおいしいですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のもも肉は余分な脂を取り除き、筋切りをしたら一口大の大きさにカットします。
    カットしたら醤油、酒、塩コショウをして揉み込みます。
  2. 2 1を30分ほど置いたら、片栗粉をかけて全体が均一になるように混ぜます。
    揚げ油を熱しておきましょう。
  3. 3 2の鶏肉を上げ油でからりと揚げて完成!!
    表面はカリッと、中はジューシーでおつまみに最高ですよ!!

きっかけ

卵を使わない鶏のから揚げです。 表面はカリッと、中はジューシーでおいしいですよ!!

  • レシピID:1330001162
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
卵を使わない鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る