かつおぶし醤油お餅 レシピ・作り方

かつおぶし醤油お餅
  • 約10分
  • 100円以下
ふくふくにゃんにゃ
ふくふくにゃんにゃ
鏡餅があったので作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてお餅を入れます。
    沸騰したら蓋を閉めてお餅が柔らかくなるまで待ちます。
  2. 2 お餅が柔らかくなったら器に移します。
  3. 3 かつおぶしとお醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

鏡餅があったので作りました。

おいしくなるコツ

出来上がった物に味付け海苔を手でちぎって乗せてもおいしいです。

  • レシピID:1330001078
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
関連キーワード
醤油 かつおぶし 海苔
料理名
ふくふくにゃんにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/11/09 12:35
    かつおぶし醤油お餅
    焼いたお餅なので、ちょっと焦げが入ってしまいましたが、美味しかったです。鰹節初めてでしたが、子どもも気に入ったようです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る