かつおぶし醤油お餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 適量
- かつおぶし 適量
- 醤油 少々
作り方
-
1
お湯を沸かしてお餅を入れます。
沸騰したら蓋を閉めてお餅が柔らかくなるまで待ちます。 - 2 お餅が柔らかくなったら器に移します。
- 3 かつおぶしとお醤油をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餅
ふくふくにゃんにゃ
お米と主食が大好きです(^ω^*
おかずがなくてもお米があれば幸せです、そんな質素なレシピが多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/11/09 12:35焼いたお餅なので、ちょっと焦げが入ってしまいましたが、美味しかったです。鰹節初めてでしたが、子どもも気に入ったようです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)