レンジで簡単。すき焼きのタレでキノコ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメジ 2/3袋
- すき焼きのタレ 大2
- 白ゴマ 大1
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
シメジは、軽く水洗いして、食べやすい大きさに分けておく。
耐熱皿を準備しておく。 - 2 耐熱皿に、キノコ、すき焼きのタレ、七味唐辛子、白ゴマを入れて、軽く混ぜ、電子レンジで2分半(800W)加熱する。
- 3 加熱し終わったら、そのまま冷まして、味をしみこませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- キノコのすき焼き風。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったすき焼きのタレで、もう一品。
お弁当には汁気をきってから入れてくださいね。