チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約1時間
  • 500円前後
etsuk0
etsuk0
宮崎で食べたあの味。子供も大人も喜ぶ美味しさです。白ごはんがすすむすすむ♪ビールにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1口大に切って、塩こしょうをし、小麦粉をまぶした後、溶き卵にくぐらせ、揚げる。
  2. 2 酢~ウスターソースまでの調味料を小鍋に入れ、砂糖が溶ける程度まで火にかける。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしたあと、水気をしっかり切る。みじん切りした茹で卵、マヨネーズ、お好みで白ワインビネガーとまぜる。
  4. 4 揚げた鶏胸肉を熱いうちに【2】にくぐらせ、皿に盛って、【3】をかける

きっかけ

久々に食べたくなったけど、意外と関西にはチキン南蛮を食べれるお店は少ないんですよねえ

おいしくなるコツ

熱いうちにタレにくぐらせる。たっぷりしっかりくぐらせる。さらにお好みで皿に盛った後、タレをまわしかけたら美味しいです♪

  • レシピID:1330001007
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
関連キーワード
宮崎 子供が喜ぶ ビールに合う 白ごはんがすすむ
料理名
チキン南蛮
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る