チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1口大に切って、塩こしょうをし、小麦粉をまぶした後、溶き卵にくぐらせ、揚げる。
- 2 酢~ウスターソースまでの調味料を小鍋に入れ、砂糖が溶ける程度まで火にかける。
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしたあと、水気をしっかり切る。みじん切りした茹で卵、マヨネーズ、お好みで白ワインビネガーとまぜる。
- 4 揚げた鶏胸肉を熱いうちに【2】にくぐらせ、皿に盛って、【3】をかける
きっかけ
久々に食べたくなったけど、意外と関西にはチキン南蛮を食べれるお店は少ないんですよねえ
おいしくなるコツ
熱いうちにタレにくぐらせる。たっぷりしっかりくぐらせる。さらにお好みで皿に盛った後、タレをまわしかけたら美味しいです♪
- レシピID:1330001007
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません