いちご大福 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 白玉粉・砂糖・水を混ぜ 容器に入れてラップをして 600wレンジで3分チン 。
-
2
箸で混ぜて もう1度2分チン
。 - 3 片栗粉を広げた中に餅状になった白玉を出し8等分します。
- 4 白玉を丸く広げ あんこと苺を入れ包んで出来上がりです。
きっかけ
そのまま食べても美味しいイチゴだけどそれを大福に☆
おいしくなるコツ
大きいイチゴは包みにくいので小さめのイチゴで作りましょう(*^_^*)
- レシピID:1330000886
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません