いちご大福 レシピ・作り方

いちご大福
陽菜マリ
陽菜マリ
美味しいイチゴを一工夫!!

材料(8個人分)

  • 白玉粉 120g
  • 砂糖 60g
  • 180cc
  • こしあん 200g
  • いちご 8個
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白玉粉・砂糖・水を混ぜ 容器に入れてラップをして 600wレンジで3分チン 。
  2. 2 箸で混ぜて もう1度2分チン
  3. 3 片栗粉を広げた中に餅状になった白玉を出し8等分します。
  4. 4 白玉を丸く広げ あんこと苺を入れ包んで出来上がりです。

きっかけ

そのまま食べても美味しいイチゴだけどそれを大福に☆

おいしくなるコツ

大きいイチゴは包みにくいので小さめのイチゴで作りましょう(*^_^*)

  • レシピID:1330000886
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る