さらに簡単、さらにヘルシー、帰ってきたツナはんぺん レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![つきミテハねる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459178d0f618923a0319948e48443a0aaaef4bc8.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
はんぺんをほぐしたものに、油を切ったツナを一缶分加えよく混ぜる。
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2
ハンバーグの要領で円形にまとめ、耐熱性の皿に並べる。
軽くラップをしてレンジでチン(500Wで3分30秒、600Wで2分が目安)してできあがり~(^^)
きっかけ
レシピID1330000591をさらに発展させ、より簡単ヘルシーに改良しました(^^)
おいしくなるコツ
・はんぺんの塩分でも十分ですが、仕上げにしょうゆを一垂らしすると味わいが出ますよ。 ・焼きたてはフワフワな食感がありますが、冷めるとフワフワ感が減るので、残念ながらお弁当にはイマイチかもしれません(^^;)
- レシピID:1330000694
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- ツナ入りはんぺん
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