さらに簡単、さらにヘルシー、帰ってきたツナはんぺん レシピ・作り方

さらに簡単、さらにヘルシー、帰ってきたツナはんぺん
  • 約10分
  • 300円前後
つきミテハねる
つきミテハねる
ツナもはんぺんも生で食えるじゃん、だったら焼くことないじゃん! ってなノリで、混ぜてレンジでチンしました。はんぺんは油吸収が高いので、焼かない分ヘルシーです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをほぐしたものに、油を切ったツナを一缶分加えよく混ぜる。
  2. 2 ハンバーグの要領で円形にまとめ、耐熱性の皿に並べる。
    軽くラップをしてレンジでチン(500Wで3分30秒、600Wで2分が目安)してできあがり~(^^)

きっかけ

レシピID1330000591をさらに発展させ、より簡単ヘルシーに改良しました(^^)

おいしくなるコツ

・はんぺんの塩分でも十分ですが、仕上げにしょうゆを一垂らしすると味わいが出ますよ。 ・焼きたてはフワフワな食感がありますが、冷めるとフワフワ感が減るので、残念ながらお弁当にはイマイチかもしれません(^^;)

  • レシピID:1330000694
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
はんぺん
料理名
ツナ入りはんぺん
つきミテハねる
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