鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖の切り身を半分にカットして置きます。
しょうがは細長くスティック状に切っておきます。 - 2 鍋に水、ほんだし、調味料、1でカットしたしょうがを加え、人に立ちさせたら、そこに鯖の切り身を入れます。
-
3
少し水気が飛んで、タレが鯖に絡めば完成!!
しょうがの香りがよく、ご飯が進むこと間違いなし!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/12/05 18:31美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
しょうがの香りもよく、最高です。