鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
日本食の定番鯖の味噌煮!!
しょうがの香りもよく、最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の切り身を半分にカットして置きます。
    しょうがは細長くスティック状に切っておきます。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、調味料、1でカットしたしょうがを加え、人に立ちさせたら、そこに鯖の切り身を入れます。
  3. 3 少し水気が飛んで、タレが鯖に絡めば完成!!
    しょうがの香りがよく、ご飯が進むこと間違いなし!!

きっかけ

日本食の定番鯖の味噌煮!! しょうがの香りもよく、最高です。

  • レシピID:1330000639
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯖の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/05 18:31
    鯖の味噌煮
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る