牛スジ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジはねぎの青い部分と一緒にボイルしてアクを抜いておきます。こんにゃくも下湯でしておきましょう。
-
2
ボイルした牛スジ、こんにゃくに味噌、醤油以外の調味料を加え煮込みます。
そこに摩り下ろしたしょうがを加えてさらに煮込みます。 -
3
牛スジがトロトロになってきたら味噌と醤油を加え、味を完成させます。
最後に刻みねぎを加え、ねぎにはさっと火を通して完成!!
関連情報
- 料理名
- 牛スジ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも最適!!